Стрейч пленка — что делают из отходов

В соответствии с имеющейся классификацией, стрейч пленку можно отнести к материалам с относительно низким 4 уровнем опасности. Если сравнивать ее с полиэтиленовыми пакетами, которые будут под запретом в торговых точках нашей страны уже  с 2022 года, то она более экологична (разлагается всего за 3 года).

Если вы желаете утилизировать подобный материал, лучше всего его сдать в специализированные компании, которые занимаются переработкой вторсырья. Следует понимать, что утилизация пленки может быть весьма опасной и дорогостоящей, поэтому для этого применяют специальное оборудование и особые технологические процессы.

Сдавая стрейч пленку в пункты  приема «cleanworld.in.ua», вы не только заботитесь об экологии, но и даете вторсырью «новую жизнь». В каких же отраслях и сферах востребованы материалы из подобных отходов?

Вторичная упаковка из пленки и изделия из пластика

Следует понимать, что отходы стрейч пленки, которые попадают в пункты приема вторсырья, в дальнейшем уже не могут быть использованы после переработки в работе с продуктами питания, например, или в косметической и медицинской отрасли.

Тем не менее, они обладают необходимыми рабочими параметрами для использования в различных промышленных отраслях. Здесь переработанная пленка может использоваться либо в качестве добавки в составе других материалов из пластика, либо в качестве обычной вторичной упаковки.

Что делают из переработанной пленки? Вариантов множество:

  • стандартная упаковка для промышленной продукции;
  • термоусадочная упаковка;
  • мешки из полиэтилена мусорные;
  • объемная тара из полиэтилена;
  • рабочие перчатки и многое другое.

Именно переработанное вторсырье на основе стрейч пленки позволяет нам приобрести в любом хозяйственном магазине необходимые товары по самой доступной стоимости. Полиэтиленовые баки, пластиковые тазы, перчатки для работы в саду, ведра из пластика – это лишь малая часть продукции, которая остается востребованной у покупателей.

Прочие варианты использования

Где еще востребовано переработанное сырье из стрейч пленки? Можно упомянуть несколько основных направления:

  • Пищевая промышленность.

Если пленка поступает в чистом виде (отходы от деятельности склада, например), она вполне может использоваться после переработки в отраслях пищевой промышленности. Из нее делают стандартную пищевую пленку, производят внутренние слои тетрапаков, изготавливают упаковку для пастеризованного молока. Также переработанное сырье используют при производстве одноразовых пищевых контейнеров, тары нестандартного объема, крышек из пластика.

  • Пластиковая штамповка.

Во время экструзионных процессов получают расплавленный полиэтилен, который помещают в формы и охлаждают, получая на выходе продукцию самой сложной конфигурации.

  • Полиэтиленовые трубы.

Один из самых востребованных на рынке продуктов, который имеет самый широкий спектр применения. Полиэтиленовые трубы отличает высокая прочность, стойкость к внешнему воздействию, легкий вес, доступная стоимость. Их легко монтировать и демонтировать в различных системах, начиная от автополива сада и огорода и заканчивая канализацией.

  • Стройматериалы.

Гранулы, полученные после переработки стрейч пленки, являются важной добавкой для востребованных строительных смесей. Их используют также при изготовлении оконных профилей из металлопластика, при производстве «резиновой» тротуарной плитки, композитной террасной доски, материалов для изоляции и герметизации.

  • Система водостоков.

Пластиковые водостоки и отливы – это доступная альтернатива продукции из металла. Конструкции из пластика проще монтировать, они не подвержены воздействию коррозии и отличаются минимальным весом.

  • Элементы декора.

Переработанное сырье из пленки востребовано в производстве садового декора (арки, оградки, садовые фигуры). Кроме того, из него часто производят садовую мебель, которая отличается легкостью и устойчивостью к любому атмосферному воздействию.

Цветочные горшки, вазы и кашпо, сувенирная продукция, детские игрушки, наполнители для подушек – возможностей применения переработанного вторичного сырья на основе пленки множество. При этом подобная продукция отличается прочностью, легкостью и долговечностью.

Резюме

Переработанное вторсырье на основе стрейч пленки — это отличный способ уменьшить количество отходов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Важно понимать, что переработка пленки меняет ее свойства лишь в незначительной степени. Благодаря этому, новые материалы остаются прочными, эстетичными и функциональными.

В настоящее время в мире почти половина полиэтиленовой упаковки производится из вторичного сырья, что доказывает ее превосходные свойства. Переработанные продукты — отличный выбор для компаний, которые хотят подчеркнуть свою заботу об окружающей среде и приверженность социальным проблемам.

Благодаря доступной цене, новые изделия позволяют вам серьезно сэкономить и получить максимальный функционал за адекватные деньги. Экологическая переработанная пленка менее прозрачна, чем пленка из первичного материала, но имеет аналогичный уровень гибкости и хорошую свариваемость. Все эти свойства делают ее идеальной для защиты от порчи и загрязнения всех видов продукции.

Вторичная упаковка и изделия на основе переработанного гранулята стрейч пленки могут быть окрашены в любой цвет. На них можно напечатать любую рекламу для вашего бизнеса или информацию о товаре. Пленка регранулята чаще всего используется для производства коллективной и внешней упаковки, а также рекламных мешков и курьерских конвертов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *